Lessence franсaise. Французская суть

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
(Очень короткая проза).
*     *     *


Это было на океанском побережье.  Сойдя с набережной, я медленно шёл по песку вдоль берега.
Гуляющего народа, было немного.

Моё внимание привлекла светло-бурого цвета собака резвившаяся возле моря. 
 
Пёс, в полном восторге, носился взад-вперёд, по самой кромке воды, то забегая поглуже и зачерпывал пастью воду, то крутясь на месте.   Время от времени он подбегал на зов своей хозяйки, после чего  продолжал своё оптимистическое дефиле,
демонстрируя абсолютное собачье удовольствие и радость.

Но что-то в его поведении мне показалось странным.
Необычным было то, что он всё время задирал морду  куда-то в небо, как будто принюхивался к чему-то, или ориентировался, по одному ему видным звёздам.
 
Когда мы поравнялись, он среагировав на шорох моих шангов, на мгновение перевёл взгляд в мою сторону, и на меня глянули его неподвижные розового цвета глаза.

Собака была слепой...

-------///-------

P.     S.

Со времён белоэмиграции мало что изменилось.
Как называли эмигранты первой волны французов, милые люди, такими же милыми людьми они остались и доныне.