Снос крыши

Александр Дубченко
Кошмар, что делается в мире!
От этой жизни так устал!
Я б закосил под идиота,
и, улыбаясь, отдыхал!

Платили б пенсию исправно
за то, что недоумок я,
Не все меня бы уважали,
но сытой была бы семья!

Я ел бы, пил и веселился,
и телевизор бы смотрел,
Уму б политиков дивился,
и шоколад кусками ел!

И я б сказал, пришедши к мэру,
тревожа занятых людей,
Что не звонит моя мобила
и что червяк завелся в ней!

И что пришельцы прилетали,
чтоб денег у меня занять,
А я сказал им:
- Денег нету, ну сколько можно повторять?

Тогда приедет неотложка,
и там мне выпишут рецепт,
По нем я получу пилюли,
и будет каждый день концерт!

Я буду исполнитель рока
и гениальнейший скрипач,
Поэт, писатель, композитор,
и на худой конец палач!

Все, что в реальности не сбылось,
я в сладких грезах обрету,
Я стану киборгом могучим,
или индейцем Винне - ту...
(Размышления автора прерывает
внезапный приступ эпилепсии)