Гром прошёл, с ним и дождь. Тишина

Виктор Албаев 2
   Гром прошёл,с ним и дождь.Тишина.
        На крылечке напуганный кот.
   Весь мокрющий сидит и вода.
        Что стекла с него,лужей стаёт.
   А вот пёс,тот умней.В будку влез.
        Сильный дождь,пусть и тёплый-не шутка.
   Мокрым быть?Ну,какой интерес.
        Пёс не кот и уж точно...не утка.
            4.07.23.