Трудная роль

Анатолий Жиров
Как трудно в этой жизни притворяться,
Когда живёшь в другом ты амплуа,
Когда нельзя во всём толпе признаться,
И в грязь кидаешь бледные слова!..

Как трудно нам менять души оттенки,
Менять лицо, смеяться невпопад
И отступать пред наглым видом к стенке,
И делать вид, во всём ты виноват!..

Как трудно притворяться умным, глупым
И попадать опять в смешной просак,
И солнцу радоваться тихо, скупо,
И соглашаться с ложью просто так!..

Как трудно спешно зарывать всё в яму:
И сердце доброе, и правоту,
И забывать подчас друзей и маму,
И глубоко таить любви звезду!..

Как часто доброе выходит боком
И нету сил сдержаться иногда,
Чтоб пригвоздить бы мерзостную склоку,
Чтоб вслед за мной не лезла никуда!..

В итоге, рвутся жалко струны сердца,
И я расстроен, болен, я раскис...
Ищу вокруг, на чтобы опереться,
Ведь я поэт, не клоун, не артист!..

04 10 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги  "Я - поэт!.."