Раскалённая память...

Светлана Груздева
 
                http://stihi.ru/2023/07/04/5417   
                На скамейку в скверике под липой,               
                где, в панамке, голову склоня,
                бабушка дремала, словно влипла
                в аромат медовый до меня...
                СпасиБо за вдох отсюда, Настя!
      
               
...Да,  наверно, это неэтично --
Бабушкину дрёму полошить...
Я себя поймала вдруг с поличным,
Свой вопрос пытаясь разрешить.

И сама, быть может, не отстала
В элегантном возрасте своём...
Всё же не спускаюсь с пьедестала:
Ведь не для того же мы живём,

Чтоб года подсчитывать со вздохом:
Поздновато это нынче мне...
О болячках чем  с тоскою охать,
Самоощутиться б... "на коне"!..

Так в себя влюби, что и под липой
О тебе вздыхает пусть герой!..
Липа под дождём лишь может всхлипнуть --
Аромат под солнцем -- ой-ё-ёй!

...Есть о чём нам вспомнить и в начале,
Где любовь не липовой была,
Если одинокими ночами
Раскалилась память добела!..


04.07.2023
Аватар из Инета