Когда заладил дождь

Елена Шваркунова
Когда заладил дождь, забарабанил,
Как будто продырявлен небосвод,
Вдруг показалось, в этот мир без правил
Погожий день уж больше не придёт,
И прав был Ной – рачительный хозяин,
Что собирал зверьё со всех окраин.
Пора готовить к плаванью ковчег
И покидать болотистый свой брег.

«Правь, навигатор, путь на Арарат!» –
Вдруг солнце вышло. – «Стоп! Гребём назад!»

Картина Эдварда Хикса "Ноев ковчег", 1846 г.