Духу надежды

Николай Муратов
Зачем к тебе мои мольбы?
Зачем ищу тебя повсюду?
Ведь знаю: на путях судьбы
счастливее, чем есть, не буду.

И всё-таки чего-то жду,
простые нахожу приметы...
Но чувств мятущихся вражду
несу в душе, взамен ответа.

А что мне он? В потоке дней
душе привычны перемены.
Ответы лгут, и тем сильней,
насколько всё на свете тленно.

К успеху в жизни не стремлюсь.
Мечты мои почти забыты.
И лишь душою вечно бьюсь —
пока с ней воедино слиты.

1998