Мозг наш компьютер мощнейший

Андрей Михайлович Нечаев
Мозг наш компьютер мощнейший,
Многое может он сделать,
Если из раннего детства,
Правильный софт загрузить.

Чтобы не смог он в дальнейшем,
Что-то полезное делать.
Есть безотказное средство -
Гаджет ему подарить!

И неразумное чадо,
Пальчиком клавиши давит,
В мир уходя виртуальный,
В мультики, или тик ток.

Есть те, кому это надо,
Те, кого это забавит,
Ведь в паутине глобальной,
Главное всё между строк.

Сбили загрузочный сектор,
Богом что был нам загружен.
И загрузили программы,
В мир уводя цифровой.

И человеческий вектор,
Многим уже стал не нужен,
Тот что первичный, что главный!
В мир затянули другой.

В мире том, ген потреблятства,
Правит судьбой человека.
Деньги, машины и виллы,
Море, шашлык и вино.

Чтобы побольше богатства,
Чтобы побольше успеха,
С этой мечтой чтобы жили,
Ведь умирать всё равно.

Самым успешным конечно,
Сердце менять постоянно.
Прочие тела запчасти,
Чтобы прожить двести лет.

Так что живите беспечно,
(Мы ж Мир наполним туманом,
Чтобы об нашем участии,
Знал лишь один Белый Свет).

Вы призадумайтесь люди,
Что же есть гаджет такое,
В Мире сильнейшая бомба?
Или подарок Богов?

Как ты захочешь, так будет,
Это и то, и другое.
Есть пред тобой Пути оба,
Ну, а выбираешь каков?

Взяв первый раз гаджет в руки,
Ты на тропинке скалистой,
Пропасть, а в пропасти люди,
Тянут тебя за собой.

Все в потреблятстве и скуке,
В суетной мути не чистой,
Предназначенье забыли,
Там нет Дороги Домой.

Чад вы своих берегите,
В жизни для них предстоящей,
С ними смотрите природу,
Сказки читайте из книг.

В чатах поменьше сидите,
В жизни для вас настоящей.
И обретёте свободу,
В главный, решающий Миг...