Саре Рубинштейн. Всё потому, что ты добра...

Константин Фёдорович Ковалёв
                .                Саре Рубинштейн
                .                http://stihi.ru/avtor/sarahjeweller


                .        (сонет)


Всё потому, что ты добра, прекрасна,
Как Божий свет, как чистая звезда,
Соседствует с тобою ежечасно
Безжалостная вечная беда.

Но подле зла уродского всегда
Искать беду придётся нам напрасно,
Оно никак не может быть несчастно,
Оно само – бессмертная беда.

Над злой бедою жизнь сама не властна,
Ей без беды нет хода никуда –
Она сама продукт её труда,

Лишь беды начисляют ей года,
Беда нам оттеняет наше счастье,
Что к нам, как луч, нисходит иногда.


4 июля 2023 г.
(20:38-21:53).
Москва Люб.