Нас Пристани родимой Чусовой

Петров Борис Сергеевич
Нас Пристани родимой  Чусовой
как пуговицы общего кафтана,
как кнопки от певучего баяна
сквозь годы, холодА и зной…
нас связывают гордостью одной

за прошлое, за предков -  бурлаков,
за сплавщиков лихих и водоливов,
за косных в одеяниях красивых,
за караванных, горных мастеров,
хозяев душ и  крепостных рабов…

Суровый край, кующий звон побед.
Суровое, безудержное время,
могучее, ненашенское племя
из пролетевших лихо горных лет…
Ушло. И нет.

http://stihi.ru/2023/07/04/6845