2504 До боли любимое лето

Лена Бусыгина Спб
Уже оформлены соплодия рябины.
А рядом с ними весь в цвету ещё жасмин.
Полки осенние стоят у середины
пути до крепости, где лето господин.

Который день дожди мятежничают злобно.
Чернеет небо перед каждою грозой.
Разбушевавшемуся дворнику подобно,
мутузит землю шквальноструйною метлой.

А ведь всё это создаёт угрозу чуду,
что так лелеялось в кромешной зимней тьме,
хранилось в сердце, как букетик незабудок,
когда фонарь лишь светом радовал в окне.

Так резанул тревогой вид зелёных ягод,
уже таящих увяданья лета яд...
Увы, под ноги лепестки пионов лягут,
цветы жасмина с тонких веток облетят...

Не долго длится благость северного лета.
Тем каждый день его присутствия ценней.
Ночной порой неистлевающего света
вот потому так душу щемит соловей.


4.07.23