Правда всегда побеждает

Наташа Полежаева
"Правда всегда побеждает, -
Я слышала это с детства, -
Ложь на корню погибает,
Не лучшее это средство,

Ложью себя не украсишь
И вряд ли добьёшься цели,
Ссор и вражды не погасишь..."
А так ли это на деле?

Если вранья слишком много,
Шанс есть от него отбиться?
Правде нужно подмога,
Чтоб выстоять, не сломиться;

Чтоб расцвести и окрепнуть
На зло врагам и невзгодам,
Чтоб всё вранье опровергнуть
На радость разным народам;

Чтобы могли жить достойно,
Не ставив цели халявной,
Спать и работать спокойно...
Чтоб люди гордились правдой!