Первопричина

Леонидддд Макаров
Первопричина.

Водимый Духом летописец,
Когда писал о мерзостях,
Которым нет прощенья,
Указывал, зря в корень:
,, По беса наущенью,,

Для нас же это-
Присказка и мы
Читаем мимо!
Не вглядываясь
В строки,
Которые дают понять
Первопричину!!!