Эпизод

Алёна Мастерова
Мечта поющего поэта -
С гитарой в путь, плечом к плечу!
Весна ль, зима, но лучше - лето!
И я - лечу, и я - бренчу!

Волнистый ветер вдохновенья,
Ты где нас только не носил!
С твоим волшебным дуновеньем
Мы мчим по матушке Руси!

Походы, слёты, фестивали,
Бард-клубы, праздники... И вот
Меня с гитарою позвали
В круиз по Волге! Теплоход!

О том, как плыли мы и пели,
Отдельно б песню написать!
И облака в речной купели
Дрожали, словно паруса...

И каждый город был подарком!
И сувениром - горизонт!
Но почему-то самым ярким
Был самый краткий эпизод.
         * * *
Я - на корме. Любуясь далью,
Гляжу, рассеивая грусть,
Как солнце пламенной медалью
Уляжется в лесную грудь.
Душой Реки полны все фибры,
И явь мгновений так остра!..
Вдруг слышу: проплываем Кимры!
И током дёрнуло: сестра!
Сестра с детишками - на даче!
Живут у Волги под крылом!
И мне до них отсюда, значит,
Подать рукой! Или веслом!
Ну, не веслом, мобильной связью
Я дотянулась до неё
И завопила в трубку сразу:
- Ауу! Я здееесь! Приём! Приём!!!
- Ты где?!
- Иду на теплоходе!
Жаль, без причала берег ваш!
А ты-то где?
- На огороде!
- Бросай укроп! Беги на пляж!

И, не особенно надеясь,
Стою с ладонью козырьком...
Вдруг... возле леса завиднелись,
Как журавли над тростником,
Три бурно машущих фигурки,
Уже взлетающих почти!
И мы кричим - сквозь вечер гулкий,
Сквозь шелест плавного пути,
Смеясь и прыгая, как будто
Мы не видались тыщу лет!...
        * * *
Та драгоценная минута
Теперь со мной, как амулет.

03.07.2023