Цаплины считалки

Светлана Богданова 5
Цапля считала,
Что дел-то немало!
С утра лягушаток
В болоте считала.

Тайком пузыри
Смешно выдувала,
Потом  тонким клювом
Их всех протыкала.

Строго следила,
Как  головастики
По цаплеву счёту
Елозят в гимнастике.

Когда комары
В болоте пищали,
Она на тональность
Их писк проверяла.

Так множество дел
Присев, насчитала,
Что даже немножко
Она запыхалась!

Цифровой рисунок автора