Наступит час

Виталий Масилов
Наступит час подбить итог,
Себя спросить: "Как жизнь прожита?
Что сделал ты? Что сделать мог?
Не зря ль отцами кровь пролита?"

Придёт пора себя спросить:
"Не зря ли мать терпела муки,
Чтобы тебя на свет родить?
Ты жил иль тлел в промозглой скуке?

Служил ли ты своей Отчизне,
Иль прячась за спины других,
Рядясь в одеждах дорогих,
Лил речи пышные на тризне?"

Наступит час подбить итог,
Себя спросить: "Как жизнь прожита?
Все ль силы отдал сколько мог,
Победа чтоб была добыта*"
            Июнь 2023г.