Сорока-воровка

Вячеслав Калашников 2
Одна сорока, как-то раз,
Об этом басенный рассказ,
Свой взор направила на грядку,
Где кто-то позабыл перчатку.
«Должно  в хозяйстве пригодиться»,
Подумала немного птица.
Возьму, не буду временить.
Потом решу, как применить
Заметила брусочек мыла,
В сторонке, что лежало мило.
Его схватила, заодно.
Всё вместе унесла в гнездо.
Так целый день в трудах сорока,
Не замечая в том порока,
Стаскала быстро в три присеста,
Так, что в гнезде не стало места.

И средь людей есть несуны.
Не видя в том своей вины,
Всё тащат в наглую, натужно,
И, даже то, что им не нужно.