Гуляет июль

Алла Мельничук
По мыслям моим, как по летнему лесу,
Гуляет июль в многоцветье одежд,
Под музыку солнца, под радугу песен
Его поддержу антизимний мятеж.

Пусть солнечный зайчик, как друг и приятель,
Положит мне на руку ласковый луч,
Пусть ветка в окно, как настойчивый дятел,
Стучится, прогнав оккупацию туч.

Пусть серых, вертлявых воробушков стая
Слетится ко мне, хлеба им накрошу;
Июль! Я - подружка твоя молодая,
Подольше являться ко мне попрошу!