Вехи моего времени

Юрий Суслов
Помню,буквы учился писать
Металлическим острым  пером.
Промокашка,в линейку тетрадь
Мне казались тогда вечным злом.

А когда с мелким шариком ручка
Приказала забыть слово клякса,
Как то сьёжилась вечности кучка.
Стала девушкой девочка-плакса.

На последний мой школьный звонок
Грохнул времени детонатор.
Но понять ,тогда  мало кто  мог,
Что принес нам простой калькулятор.

Электронными стали часы,
Электронными погремушки.
Поменялись и жизни весы-
Возрос вес виртуальной игрушки.

Есть искусственный интеллект.
Цифровой бог занЯл место стали.
Электронный волшебен эффект-
Наши души не нашими стали.

На глазах одного поколения
Русло жизнь так смогла поменять.
Уникальное это явление
Посчастливилось мне наблюдать.