Спешите делать добрые дела

Виталий Рябков
Разухабился вечер морозный.
Заглянула в окошки луна.
Старый пёс одинокий, бесхозный
У горящего воет окна.

В стылом воздухе слышно далёко
Просьбу помощи блудного пса.
Мой сосед сердобольный Серёга
В миске кость дал ему у порога
И запаренных зёрен овса.

Быстро начисто вылизав миску
И подняв на Серёгу глаза
Пёс, с надеждою, радостно взвизгнул...
Полыхнули огнём небеса.

Не иначе Творец благодатью
Другана осенил моего,
И отметил незримой печатью
Самого и потомков его!

Это было на прошлой неделе...
А сейчас пёс живёт в конуре.
И накормлен, и даже при деле -
Охраняет курей во дворе.