Простые стихи

Виталий Рябков
Зорька алая небо глубокое
Опалила огнём костерка.
Просыпается чудо двурогое
И сосёт млечный путь из рожка.

Как жемчужины, росы вечерние
Вдоль опушки на травы легли.
Ребятишки - друзья мои верные -
Вновь в ночное коней повели.

На завалинке песня народная
Зазвучала в прохладной тиши,
Гармониста игра искромётная
Нежно трогает струны души.

Леший заросли бросил дремучие,
Лапой гладя пивное брюшко,
Вышел слушать напевы тягучие,
Что летят за село далеко.

Домовые сошлись на собрание,
Выпив бражки, заев пирогом,
Обсуждают своё выживание
В столь изменчивом мире тишком.

Полыхнула зарница нежданная
Беспощадным небесным огнём,
Значит, дождика дробь барабанная
Поутру отыграет "Подъём".

За околицу в травы пахучие
Выйду за полночь звёзды считать.
Даже войско вампиров летучее
Мне не сможет ничем помешать.