Хомяк

Марина Сахарнова
Наш хомяк прожорлив очень,
Есть готов и днём, и ночью.
Всё, что на пути найдёт,
Обязательно сжуёт!
 
     *   *   *
 
Что ты держишь за щекой,
Хомячок хитрющий мой?
Не стесняйся, покажи,
Чем хрустишь в ночной тиши?
 
Хомячок на месте замер,
Зорко глянул, словно сканер,
Понял, что угрозы нет,
И продолжил свой обед.
 
Расскажу я вам: за щёчкой
Было сыра два кусочка,
Также семечек немножко,
Восемь чипсов из картошки,
 
Кукуруза, сухари
И печенье - целых три!
Всё, что из-за щёк достал,
Аккуратно кушать стал!
 
 
 
 
Картинка из свободного
доступа интернета.