Первый снег. Шуточное

Виталий Рябков
Вот те на! Благие вести!
Наконец-то первый снег.
Что же, встретим честь по чести
И уложим на ночлег.

Да ведь ты и сам не промах,
Глянь, перину расстелил,
На бескрайних окоёмах
Расстарался, что есть сил.

Занавесил тёплой шалью
Томных елей терема,
И тончайшею вуалью
На стрехах висит кайма.

Подарил по пелеринке
В роще каждой из берёз,
И пушистые косынки
Всем осинкам преподнёс.

Разухабился с дарами
Осчастливил всех и вся,
И наполнил чудесами
И деревни, и леса.

Только вот какая жалость:
Всех дарами соблазня,
Позабыл одну лишь малость,
А конкретно - про меня.