Почёт

Денис Нестеренков
Почёт тому, чья рубашка чиста,
У кого церемониальный посох в руке.
Он не знает, что такое боевая тропа
И как ценна тяжесть фляги на ремне.

Я и десятки товарищей, друзей
Оказались не готовы к той борьбе.
Отбившись, думал, станет чуть ясней.
Но снаряды и дальше били по земле.

Шёл бой в траншеях, ставших на пути,
Несколько секунд, множество часов.
Сила одной и той же руки
Латала раны, метала огонь во врагов.

Я и десятки товарищей, друзей
Остались живы и видели других,
Которые с безмолвием в зрачках очей.
Стук их сердец навсегда затих.

Почёт тому, кто встаёт на заре,
Целует холод и чистоту вод,
Кто не дал укорениться врагу в душе.
Всем вернувшимся с фронтов почёт!


Посвящается всем защитникам нашей Родины. Живым и тем, о которых мы всегда будем хранить память