непомерная правда

Татьяна Ткачева-Демидова
примеряя остроты
точеный девичий стан
ты изрядно растоптан
ты вычурен ты устал
за тобой кольцевая
покурим да посидим
на подножке трамвая
везущего до седин

непомерная правда
заправлена глубоко
как рубашка от prada
пропахшая табаком
недобитый есенин
сбежавший от воронков
не такие висели
под сенью моих стихов

отлегло отдышалось
безумие расплескав
растекается жалость
цепляется за рукав
поцелуй задевая
случается поворот
и москва как живая
врезается под ребро

05.07.2023