Не испускаю магнетизма...

Андрей Добрынин
*   *   *

Не испускаю магнетизма,
Не повергаю в транс людей,
Не образуется харизма
Вокруг седой башки моей.

Над ней вовек не зажигалось
Многозначительных кругов,
Мне как-то проще все давалось –
Обычно с помощью мозгов.

Мой труд не более таинствен,
Чем труд проходчика пласта.
Я лишь напоминатель истин,
Известных со времен Христа.

Я перекусываю, выдав
Свой уголек к исходу дня,
А испускателей флюидов
Немало есть и без меня.

Эпохи взвинченные нервы
Умеют раздражать они,
Но в храмах Феба и Минервы
Им нечем поддержать огни.

Ни магнетизма, ни флюидов
Не нужно там: ведь уголь прост,
А истопник далек от видов
На статус гениев и звезд.