Смотрю на дураков издалека

Шаталов Роман
Смотрю на дураков издалека
И думаю, раздать бы им лопаты..
Не потому что там фанаты «Спартака»,
А просто потому что там фанаты.

Которые освищут слабака,
Которые резвятся как приматы
И поддадут вальяжного пинка,
Коль им вручат для этого мандаты.

Они в своём упрямые, пока
Им по плечу нести к тому затраты.
Но так тонка их толстая кишка,
Когда хвосты у лидеров поджаты.

Не осуждаю впрочем
чудака,
Который в веке новом пошьёт латы..
Но не по нраву подвиг мужичка,
Который чтоб не думать, прёт в солдаты.

О, сколько их, своё исподтишка
Несущих, сокрушая чьи-то хаты,
Что остров можно от материка
Отрыть, коль им раздать лопаты.