Завет

Эдуард Керашев
Дети Мои! Светлячки вы Мои родные!
Выпало вам пережить времена лихие.
Снова пылает земля, и горят души.
Слушайте же, чтобы слышать и впредь слушать!

Боль необъятная вам неспроста даётся.
Ваши грехи Восходящее жжёт Солнце.
Света дневного и тёплых лучей ласки
Предвосхищают багровых тонов краски.

Так уж случилось – алый восход обжигает,
Но в этой боли темень из душ исчезает.
Вынести стойко Священный Огонь надо,
Чтобы угасшие Им засветить лампады.

Знайте же, дети, что Я, как и вы, страдаю.
С каждым из вас Я на поле войны умираю.
В каждом мгновении Я навсегда с вами.
Знайте – и верно несите Моё знамя!

Знаю и ваши мечты, и надежды земные.
Вы для меня – роднее родных, дорогие!
Не сомневайтесь во Мне! Ваша  песнь допоётся!
Ей гарантирует жизнь Восходящее Солнце!