И я всё сижу до восхода...

Владимир Давыденко
В ту летнюю ночь звездопада,
Летит за звездою звезда.
Над пышными ветками сада
Над тёмною чашей пруда.

Летит, задевая за ветки
Свой след распушив метеор,
И кажется кто-то из клетки
Жар птиц отпустил на простор.

Жар-птицы горящие перья
Померкнут над чёрной водой…
Любой человек по поверью,
Рождён под своею звездой.

Но есть и другая примета –
Когда покатилась звезда,
То кто-то, в мгновение это
Из жизни ушёл навсегда.

И я всё сижу до восхода,
В безлунье, в полУночный час,
Всё так же горят с небосвода,
Персей и созвездье  Пегас.

           ***