Ромашка - цветок без затеи

Игорь Апрельский
Где ветер траву гнёт бродяжку,
и звёзды, упали в сердцах.
Цветут, расцветают Ромашки,
в июльских девичьих венцах.
В них солнышко смотрит лукаво
и столько дорог-лепестков,
что гномики стЕпи упрямо
используют вроде зонтов.
Идут, под дождём возвышаясь,
в легенде не каждый бы смог.
Ромашкой вот так прикрываясь,
по лужам шлёп-шлёп без сапог.
А дождик стучит по ромашке,
стекая с её лепестков,
и только озноб и мурашки
у гномиков тех, простаков.
Ей место, поверьте, в музее,
по жизни она - феномен.
Ромашка - цветок без затеи,
а сколько в нём тайн и легенд…