Богдан-Игорь Антонич 1909-1937 Сын плотника

Алёна Агатова
Сундук дубовый, в сундуке топор и песня.
Тем топором отец твой славил бога.
И дед твой тоже плотник был. Четыре церкви
стоят, он ими завершил свой путь убогий.
Как жаль, твоя ладонь не для секиры,
ей не тесать из дерева мечты крылатой.
Так птицы наших гор слетают в вырей
долин цветастых, на девчат и лён богатых.

16 марта 1935

Теслiв син

Дубова скриня, в скринi пiсня i сокира.
Сокирою хвалив щодня твiй батько бога.
Твiй дiд теж тесля був. Стоять церкви чотири,
що ними завершив своє життя убоге.
На жаль, твоя долоня вже не до сокири,
не мрiї з дерева тесатимеш крилатi.
Так вiдлiтають птахи наших гiр у вирiй
долин квiтчастих, на дiвчата й льон багатих.

16 березня 1935