Носочки в полоску

Оксана Аистова
Пока домочадцы все спали,
Сидела на кухне бабуля.
И спицы ее напевали:
«Вернись непременно, сынуля».
Ее не вернулся. Был старшим.
За Родину бился отважно.
Писал: «По Берлину бы маршем…»
Привет лишь остался бумажный
Да пара в полоску носочков.
Их мамка чужая прислала.
У той санитарочка-дочка
Увидеть Берлин не мечтала.
На что он? Домой бы вернуться.
Туда, к васильковому морю.
В него на заре окунуться…
Погибла. Такое вот горе.
Не выплакать. Мать так кричала,
Что сердцу дышать не хотелось.
А после вязала, вязала,
Чтоб чье-то сердечко согрелось.
Две матери, две голубицы
Чужими солдат не считали.
А мальчикам силушку биться
Носочки в полоску давали.