Утро в петуниях

Пётр Тютюнник
Ночью продрогла, и хочется чаю.
Шторм наважденья за сном ускакал.
Утро в петуниях пестрых встречаю:
Счастлив , кто с солнышком рано вставал!

Словно друзей моих добрые глазки:
Смотрят, любуются, дышат, растут...
В них я баюкаю детские сказки,
Эльфы мечтаний моих в них живут.

Бабочек стайка над ними порхает,
Пчёлки с ведёрками мирно жужжат.
В стеблях оркестры цикад отдыхают:
Вечером вновь застрекОчат мой сад!

Тихо...легко...благодатно-спокойно...
Хочется вместе с природой запеть.
Даже не верится в подлые войны,
В то, что полями беснуется смерть.

Алчность и злоба людей отравили,
Падшие души назад не вернёшь...
Где же ты, вестник небес, шестикрылый?
Скоро ль хорошую весть принесёшь?

Счастье ли - в славе, деньгах и мундире?
Стоит ли жизней фальшивая медь?
Разве цветов не достаточно в мире,
Чтобы хватило всем сердце согреть?