Какие к чёрту лживые признания?

Денис Чумнов
Какие к чёрту лживые признания ?
Незнаю чем ещё свои проступки оправдать
Я в женственности Вашей как в безбрежном океане
Без лишних угрызений совести тону опять...

Во мне кипят всепоглощяющие чувства
Как можно выразить такую красоту ?
Прозвучит возможно и смешно и грустно
Созрел открыться... Каюсь... Я люблю...

Без предисловий и тени сомнений
Ваш абсолютный, яркий идеал
Зажёг в груди моей эстетики томление
Лёгкость рифмы возвратил стихам....

Одной я Вам принадлежу до крышки гроба
Но что прикажете мне делать? Я такой...
За грехи молитвою взываю днями к богу
А по ночам братаюсь с сатаной...

Перед лицом моей счастливой смерти
Чтоб душу гиблую приняли небеса
Откройте тайну мне, пожалуйста ответьте
Зачем природа Вас такой желанной создала ?

Согласитесь, это ли не чудо
Бальзамом для мужских уставших глаз
День, час, да хоть всего одну минуту
Лицезреть счастливой жизнью Вас ?

Моя погибель и моё спасение
Моя пустыня, мой девятый вал...
Во всех сценариях страниц судьбины бренной
На вечно Ваш покорный я слуга...

Дышу...страдаю...упиваюсь Вами....
Идёте мимо Вы, посмотрите иль нет
Сердце всюду следует за Вами
Мысли все мои летят Вам в след...

Кивнёте или скажите два слова
Ладонью тронетесь моей руки
Я беззаботно расцветаю снова
Цветком омытым каплями воды

Когда Вас нет - меня терзают муки
Я словно заточённый в клетку зверь
Нервно из угла метаюсь в угол
Изведённый ревностью своей...

Не ем, не сплю ,и милое не мило...
Перед судом присяжных я прошу учесть
Что ни в одной научной умной книге
Не описана моя коварная болезнь...

Простите мне за жалкие старания
За этот неудавшийся порыв -
Но знайте Ваше громкое молчание
Ещё быстрее меня умертвит...

Посягнув на Вашу личную обитель
Оправдываясь заявляю Вам в лицо -
Я пробовал забыть Вас и развидеть
Не получилось ровным счётом ничего...

Да страсть сумбурна...правда Ваша
Теряю под ногами почву безрассудно -
Но сердцу к сожалению не прикажешь,
Поступайте как сочтёте мудрым...

Я в этих строках лишь к Вам хотел быть ближе...
И чтобы Вы меня запомнили на веки
Голубоглазым ветреным мальчишкой
Который называл Вас вдохновением...


05.июл.23