Глиняный храм

Вит Ассокин
Ты будешь вновь в сердца стучаться к нам,
желая жить вовеки в нас и с нами,
а мы Тебе построим новый храм
из глины, с золотыми куполами.
И станем – кто за совесть, кто за страх –
просить Тебя соделать домом Света
строение, которое как прах
ветра времён в свой час повергнут в Лету.
Так – строя на земле небесный град,
а в сердце любодействуя с любою –
едва ль не всяк обманываться рад,
что вне себя мы можем быть с Тобою.
Но, Спасе! хоть весь мир лежит во зле,
придя, найди и веру на земле –

5.07.2023