Неторопливое

Сергей Бельков
Смысл жизни кажется непрост.
Суть жизни кажется бумагой.
Когда смотрю я на погост
С неторопливою отвагой.

И впрямь: куда же тут спешить?
Что можно выкроить минутой?
Вдруг оборвется жизни нить.
Танцуй иль балуйся цикутой.

Успеть, успеть, успеть, успеть.
Подвинуть или переставить.
Мир - суета, и в нем есть жесть.
Что можно Вечности оставить?