Песни военной поры

Сергей Анатольевич Кузнецов
Идём ли в баню, сквозь мутный пар,
галдим ли дружно, к плечу плечом,
Шекспир с тобою, мой комиссар!
На всё забили, всё ни по чём.

Под честной ладонью – тугая ткань,
эх, яблочко – дальше забыл слова.
Не спрашивай, сколько лепить, отстань,
смотри, проснётся Пан-голова.

Давай закурим, чуток погодя,
когда в окно заглядится ночь,
посмотришь сбоку – ну, весь в тебя,
как по стволу языком, точь-в-точь.

Летят перелётные – в цель, так в цель,
хватило бы только длины коню,
и знак восклицания на конце!
Да ты не бойся, не уроню.

И если надо, снова смогу.
Прикажешь молча – порву без слов.
Ровесник старому сапогу –
тебе не пара, но будь здоров.