Путь земной

Константин Конышев
Один товарищ мне всё время обещал
Что, если, что, меня он похоронит
Но слово он своё, как я и думал, не сдержал
Взял да и помер, и что теперь и кто меня-то захоронит

Вот так остался мой вопрос открытым
Теперь не знаю, как мне быть
Чтоб высказать товарищу свою обиду
Мне надо, ненадолго, «тот свет» - то, как-то посетить

И что подумал - не давайте обещаний
Которые  не  сможете  исполнить
Чтоб  не  было  потом  терзаний
И чтобы совесть свою вам не тревожить

Мы в  «мир  иной» уходим, что ж такого
Так в этой жизни всем нам суждено
Принять, понять и сделать очень много
Нам всем  за этот путь земной - дано