Свет

Надежда Доронина 8
Утро тонкой полоской восхода,
Прогоняет зловещую ночь,
Отступает и с ней непогода,
И уходит тревога прочь.

Догорает свеча у иконы,
За окном розовеет восход,
И в земном замерев поклоне,
Созерцает душа небосвод.

Где святые беЗплотные лики,
Стройным пением славят Христа,
И Господь наш премудрый, великий,
Благодать изливает в сердца.

Благодарное сердце трепещет,
Обеленное горним Огнем,
Душу Свет восхищает нетленный,
И она растворяется в Нем.