Чашка липового чая

Валентина Курова
Есть что-то важное в обычности момента,
Когда соседка с вечным перманентном
Стремится вверх, благодаря прогибу,
На табуретке собирая липу.

В июльском солнце чашечки соцветий
Одни за тайну снадобья в ответе,
И вид пушистых гроздей в жаркий полдень
Всегда наивно прост и натюрмортен.

Пахуче-сладкий аромат бутонов
Заманивает в сети насекомых,
И сердце ёкает средь пчёл, нередко,
У визави с скрипучей табуреткой.

И нет крамольных мыслей у соседки
Прожить июль без пчёл и табуретки,
Когда в глазах стоит, не исчезая,
Фантомом чашка липового чая.