Четверть века над Балтикой льются

Владимир Мурзин
Четверть века над Балтикой льются
Песни «Черных беретов» морских,
Строки в наших сердцах отдаются,
О делах пехотинцев былых.

Их ребята в окопах писали,
Когда с «духами» бились в Чечне,
Когда флаг над Дворцовом поднимали
В той, непризнанной кем-то, войне.

Сорок шесть полегло, не вернулось…
Жизнь отдали за счастье другим.
Чтобы мирное небо проснулось -
Сделав мир совершенно иным.

Это Память о них в Обелиске
Была вписана там навсегда!
Чтят и помнят о них все в Балтийске,
А их СЛАВА пройдет сквозь года.

Имена их прославлены в песнях,
О их подвигах пишут стихи!
О них знают и там в поднебесьях,
Удостоив их Божье любви.

Чтобы славить героев военных,
Воспевать ратный труд моряков –
О делах боевых, сокровенных
Был ансамбль морпехоты готов!

Командир подобрал музыкантов,
Тех, с кем вместе в атаки ходил,
В роте много таких ведь талантов –
Их военный накал наплодил.

И названье ансамблю решили
Свое личное, флотское дать!
Имя это в боях заслужили -
ВИА «Черных беретов» создать!

Четверть века несут его гордо,
Выступая во всех уголках,
Поднимаясь уверенно, твёрдо
Оставляя нам след свой в сердцах.

На Сирийской земле и в Донбассе
Побывали морпехи не раз…
Выступали на горном Кавказе,
Их встречал ВДВ и спецназ.

В Белоруссии были желанны,
На концертах был полный аншлаг!
И всегда и везде долгожданны,
Прославляли Андреевский Флаг.

Двадцать пять – это четверть эпохи,
Это сколько воды утекло!
Только не было здесь суматохи,
Не померкло и их ремесло.

Да. Состав постоянно менялся,
Лишь один всё стоит у руля!
Он взрослел, да и сил набирался,
И добрался наверх, до Кремля.

И «Заслуженный» званье достойно
За работу свою получил!
Для него это даже пристойно,
Уваженье к себе ЗАСЛУЖИЛ!

Четверть века, лишь только начало,
Коллектив нужен флоту такой!
Сколько песен уже прозвучало,
Но еще не пора на покой.

5 июля 2023 года. Балтийск