Удивительное время

Галина Тишкова
"Такая вот мысль сразила, как выстрел,
И логики ржавым добило осколком:
Как дети растут возмутительно долго!..
А внуки растут непростительно быстро!"

Аристарх Басаргин, "Временной феномен".


Наш возраст выдают вдруг выросшие внуки.
Хоть, кажется, вчера возили их в коляске.
А нынче мы берём их часто  "на поруки",
Чтоб детям дать остыть от ежедневной встряски.

Во внуках видим мы и продолженье рода,
И милые черты родителей ушедших.
Как интересно всё ж придумала природа:
Бутоны распускать взамен уже отцветших.

Нам дорог каждый миг, прожитый внуков ради.
Пусть наша им любовь в пути, как солнце, светит.
А Ангел иногда крылом своим нас гладит,
Сочувствуя, что так росли недолго дети.

Коллаж автора.