Полночь

Наталья Коноваленко
Двенадцать ночи бьют часы,
а в Южно-Сахалинске - восемь!
Там утро летней полосы.
И волны шумно бьются оземь.

Там чайки белые парят
в холодном небе над водою…
И у причалов лодок ряд
спит под Полярною звездою.

Суровый край начало дня
встречает буднично - привычно.
Пожалуй, только для меня,
издалека, - всё необычно.

Здесь по степи течёт река,
атласной лентою сверкая.
И ветер гонит облака…
И вся в полях земля донская.

А где-то леса тишина,
цветы лугов, пустыни, горы…
И это всё - моя страна,
России дивные просторы!
          Наталья Коноваленко