Рассвет в степи

Марина Чмелёва
Выйду  в  степь. Трава  по  пояс!
Здесь   волной  шумит  ковыль.
Ветер  тучи  в  небе  гонит,
Вдаль   несёт степную  пыль.

Солнце  красным  диском  всходит…
Нежен  утренний  рассвет.
Ветер  стих.  Заря  восходит!
С  ней  идут  тепло  и  свет!

Степь  застыла  перед  солнцем.
Травы   к  солнцу  поднялись!
Светит  луч  из  туч  оконца.
Будит степь: «Проснись…, проснись…»

Встрепенулась степь,  запела
Солнцу  гимн  свой  вековой!
Стая  птиц степи  подпела,
Пролетая  над  землёй.

Как  же  здесь  рассвет  прекрасен
На  родной  моей  земле!
Дивна степь в восходе ясном!
Солнце в  небе  и  в  душе!