чудаки и фантазёры

Людмила Прасад
У всех неисправимых чудаков и фантазёров
Есть карта собственной вселенной, а на ней - озёра,
Где бриз на струнах камышей играет под сурдинку, 
Из глубины застенчивую рыбу-невидимку
Мелодией выманивая ближе к лунным бликам.
Пусть и она плеснёт-блеснёт в мистерии великой
И тут же ускользнёт привычно за портьеру ила,
Которую ещё икринкой для себя скроила.

Свой мир оберегают чудаки и фантазёры, 
Водой озёрной вечерами поливают зёрна
Своих мечтаний, галочкой помеченных на карте.
Те зёрна быстро прорастают, и в ночной пекарне
Творится волшебство в руках у пекаря-призёра,
Отчаянного чудака и фантазёра.


Иллюстрация: Даниил Липин