Песенка дождя

Марина Чмелёва
Дождик, дождик! Припусти!
Землю  влагой  освежи!
Смой  пыль  с  грязных  тротуаров.
Нам  дождя  так  не  хватало!

Было  жарко.  Было  душно…
А  сейчас  разлились  лужи.
И  вода  бежит  кругом!
Не  укрыться  под  зонтом!

Мчимся весело  по  лужам!
Дождик  тёплый  был  нам  нужен!
Подставляем  дождю лица.
По  щекам  вода  струится!

Сколько  радости!  Ведь  влага
Наполняет  нас  во  благо!
Воздух  свежестью  наполнен.
Гимн «живой» воде  исполнен!

Песенку  поют  ручьи.
Голос  их  звенит  в  тиши.
Дождь  стихает. Небо  чисто.
Солнца  луч  скользит  искристый!

Озарился  небосвод!
Радуга  на  нём  встаёт!
Открывает  врата  рая
Красками   дождя  играя!