Зазеркалье парадоксов. Часть 15

Озвучка Стихов
Озвучили афоризмы Юрия Тубольцева «Зазеркалье парадоксов. Часть 15»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Юрий Тубольцев
.
Зазеркалье парадоксов. Часть 15
.

Не всё радужно и под радугой.

Все не просто, но и не сложно.

Ничто не вне случайности.

Чёрный квадрат — это планы человечества на будущее.

Человек — это идея, тонущая в чёрном квадрате.

Чтобы познать истину, надо выиграть игру с бессмыслицей.

Чёрный квадрат — это красная тряпка для мыслителя.

Где разум, там и недоразумения.

Твоя цель ставит тебя на твое место.

Мысль конечна, но она длиннее, чем жизнь.

Жизнь не кузнец железной необходимости.

Никто не удержался на пике.

Чёрный квадрат — это тень истины.

Чем выше трибуна, тем меньше в словах истины.

Мы рождаемся раз, но перерождаемся постоянно, то развиваясь, то деградируя.

Дырявые ботинки еще не означают связь с почвой, а дырявая шляпа — связь с возвышенным.

Дурачок найдёт себе тупичок.

Жизнь слеплена из нелепостей.

Избегай непротиворечивости, тогда познаешь глубину и объём.

Возможен ли прогресс без допущения недопустимого?

Не иди тем путём, который тебе не может присниться.

Чем проще вопрос, задаваемый жизни, тем сложнее на него ответ, ибо точки соприкосновения жизни и нашего разума слишком иллюзорные или их вообще нет.


В человеческом обществе свет — это искажение тени.

Реальность рождается в невероятности совпадений и в трагичности не совпадений. 

Слово не спасёт мир, а красота — и подавно, но есть надежда на немых и уродов.               

Если ты объясняешь тупик лучше, чем выходишь из него, то ты — человек искусства.

Мысль первичнее реальности, но человек склонен жить, не думая.

Познавший подлинную мысль, остаётся неудовлетворённым.

В истории нет магистральных дорог, а есть лабиринт тропинок.
 
В хорошей книге недосказанности должно быть на порядок больше, чем мыслей.

Пустое место — рыхлая почва для случайностей.
.
.
Олег Чабан - Зазеркалье парадоксов. Часть 15 (афоризмы Юрия Тубольцева)
.
.
Прослушать афоризмы можно здесь:  https://youtu.be/HmIOVJjTraY