Эмили Дикинсон. Мы видим природу

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам.

Мы  видим   природу:
Луга  и   леса,
Цветы,  солнце, воду...
Но  Рай,  Небеса
Для  нас  недоступны-
Не  можем узреть,
Что  там,  за чертою,
С  пометкою  "Смерть".

Мы  слышим природу:
Вот, вихрь грозовой,
Вот, белка, шмель, голубь...
Но  что за чертой,
За тайною  гранью?
Гармония,  Свет?
Законны  ли  "знанья",
Что жизни  Там  нет?
 
Так  Мудрость людская,
Приблизясь  к черте,
Гадает, гадает...
А   Бог   в Простоте.
Глядит на  нас  Cверху.
               На  дерзких  детей...

&&&&&&&&&&&&&
 

Оригинальный текст:

"Nature" is what we see —
The Hill — the Afternoon —
Squirrel — Eclipse — the Bumble bee —
Nay — Nature is Heaven —
Nature is what we hear —
The Bobolink — the Sea —
Thunder — the Cricket —
Nay — Nature is Harmony —
Nature is what we know —
Yet have no art to say —
So impotent Our Wisdom is
To her Simplicity.