Полдень

Елена Ганшина-Минкова
Столько солнца выдержит ли разум!
Жадною, неистовой волной
Налетело и на землю разом
Выдохнуло золотистый зной.

На деревьях трепетные платья
Колыхнув бесстыдным ветерком,
Пало в удивлённые объятья
Луговой ромашки с васильком.

И река, что пеною ярилась,
Обряжаясь в жемчуг и парчу,
Вдруг застыв, послушно покорилась
Рыжему чубатому лучу.

И тогда в блистательном гареме
Мерный гул торжественных фанфар
Отсчитал двенадцатый удар.
И на миг остановилось время.