Комната детства

Лидия Воронина
"... мне кажется, что где-то на земле
есть комната, в ней всё осталось прежним,
всё тот же зайчик в тонком хрустале,
тюль на окне с узором очень нежным.... "
.         Эмма Вадовник

У меня на душе погрустнело,
В горле ком встал и слёзы в глазах,
Очень в комнату ту захотелось,
Мне вернуться в детство назад.

В незатейливое дома убранство...
Скатерть белая на столе...
Бескорыстное детское братство...
Георгины в каждом дворе...

Наше лакомство -
хлебушек с маслом,
С ним конечно сразу во двор
Поделится с подружками разом,
Радость чтоб разделил со мной двор.

А игра любимая классики....
Без асфальта на голой земле...
Как об стенку стучали мы мячиком...
И 'скакалочка у каждой в руке.

Третий лишний, штандар и пряталки
В эти игры играл весь наш двор,
А для радости много ли надо нам,
И отказ принимать за позор.

Телевизора тогда ещё не было,
Про интернет никто и не знал,
Всё на улице проводили мы лето,
В домино играл стар да и  мал.

Время милое бесшабашное
Ты куда убежало от нас
И лишило улыбки и радости
Просто так без особых прикрас.

У меня на душе погрустнело,
В горле ком встал и слёзы в глазах,
Очень в комнату ту захотелось,
Мне вернуться в детство назад.

5.07.23